Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.01
24.03.15 / 10:10 Новости / Финансы

Меркель: Вопрос о репарациях Греции закрыт

Ангела МеркельВопрос о репарациях Греции, которая в годы Второй мировой войны пострадала от действий фашистской Германии, закрыт. Об этом в понедельник по итогам переговоров с греческим премьер-министром Алексисом Ципрасом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

«Я сказала, что вопрос о репарациях от федерального правительства и политически, и юридически, закрыт», — отметила немецкий лидер.

При этом Меркель подчеркнула, что правительство Германии знает и не забывает «о зверствах нацистской оккупации Греции». «Это также подчеркнул президент Гаук во время своего государственного визита в прошлом году», — отмечают в аппарате канцлера.

Добавим, главной темой переговоров Ципраса и Меркель стал греческий долговой кризис. Так, канцлер напомнила, что ключевой остается резолюции еврогруппы от 20 февраля. Греция, считает Меркель, должна покончить с высокой безработицей, особенно среди молодежи. Кроме того, Греции нужны структурные реформы для обеспечения сбалансированного бюджета.

Напомним, на минувшей неделе новые власти Греции заявили, что могут потребовать новых репараций от ФРГ за урон в годы Второй мировой войны. Аналитики связали это заявление с большим дефицитом в государственном бюджете страны.