Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58
24.03.15 / 06:33 Банки / Новости

Все энергетические компании Украины переведут свои средства в госбанки

Владимир ДемчишинСчета и депозиты всех украинских компаний, которые находятся в ведении министерства энергетики и угольной промышленности, переведут в государственные банки. С таким поручением выступил в понедельник глава Минэнерго Украины Владимир Демчишин.

Поводом для такого решения стал кризис в банке «Киевская Русь». Он обслуживает счета украинского МВД и «Укрзализныци». 20 марта Нацбанк Украины признал его неплатежеспособным. «После ситуации с «Киевской Русью», в частности, я поручил максимум перевести счета и депозиты находящихся в управлении министерства предприятий в государственные банки» — цитирует Демчишина «Forbes Украина».

Отдельно глава Минэнерго отметил «ПриватБанк». По словам министра, депозитом в несколько млрд гривен там располагает компания «Укртранснафта».

Напомним, в настоящий момент на Украине продолжается конфликт вокруг «Укртранснафты» между основателем группы «Приват» главой Днепропетровской области Игорем Коломойским и властями страны. 22 марта вооруженные люди заблокировали вход в офис «Укртранснафты» в Киеве. Коломойский, который ранее неоднократно выражал возмущение по поводу смены руководства компании, заявил, что таким образом устраняются последствия «рейдерского захвата».