Валюта $74.36 €88.33 Brent$75.58

ВТБ отказался от рекламы в «Ведомостях» после статьи о счетах главы банка в Швейцарии

ВТБ фото с сайта themoscowtimes.comГруппа ВТБ сняла всю свою рекламу с сайта газеты «Ведомости» из-за статьи, в которой идет речь о счетах главы банка Андрея Костина в швейцарском HSBC. Об этом во вторник сообщила главный редактор издания Татьяна Лысова.

«Поэтому вся группа ВТБ и поснимала у нас свою рекламу, чему теперь есть явные доказательства. А всего-то два упоминания банкира Костина во врезке к большой статье» — написала Лысова в своем Facebook-аккаунте.

Речь идет о материале «У кого из российских чиновников и госменеджеров были счета в HSBC». Его газета готовила совместно с Международным консорциумом журналистов-раcследователей. Они изучали, есть ли у российских чиновников счета в швейцарском банке. Имя Костина упомянуто только во врезке к статье. Она сохранилась лишь в печатной версии материала. Из сети она исчезла после обновления сайта «Ведомостей».

Напомним, в феврале СМИ обнаружили, что в швейарском отделении банка HSBC хранят деньги представители диктаторских режимов и лица близкие к экстремистским и террористическим организациям. В числе держателей вкладов в швейцарском HSBC СМИ называли и российских чиновников в ранге ниже замминистра.

фото с сайта themoscowtimes.com