Валюта $73.16 €86.86 Brent
25.03.15 / 21:38 Новости

BBC не будет продлевать контракт с Джереми Кларксоном

КларкоснТелеканал BBC официально объявил о том, что не намерен продлевать контракт с ведущим Top Gear Джереми Кларксоном. Соответствующее заявление в BBC сделали в среду.

«По-моему, он пересек черту. Не может быть так, что для каждого действуют отдельные правила, в зависимости от их статуса, популярности или коммерческих соображений», — сказал генеральный директор канала Тони Холл. Он также отметил, вклад Кларксона в BBC и сообщил, что сам «является большим фанатом работы Кларкосна и Top Gear». Программа Top Gear продолжит выходить, но не известно останутся ли в ней двое других ведущих: Джеймс Мэй и Ричард Хаммонд.

Скандал вокруг Джереми Кларкосна разгорелся после того, как во время съемок одно из выпусков передачи, ведущий, по словам очевидцев, ударил продюсера Ойсина Таймона. Причиной для ссоры стало то, что Таймон не смог организовать для съемочной группы приготовление горячей пищи из-за закрытия кухни ресторана. После этого руководство BBC приняло решение отстранить Кларкосна от эфира и провести расследование внутри компании. Мэй и Хаммонд отказались вести передачу на время расследования, и Top Gear перестала выходить.

фото с сайта sports.ru