Валюта $74.17 €87.72 Brent$73.68
25.03.15 / 19:51 Новости

Вологодские депутаты приняли законопроект о бесплатной земле

коротковВ ходе 40-й сессии Законодательного собрания Вологодской области парламентарии приняли закон «О бесплатном предоставлении в собственность отдельным категориям граждан земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, на территории Вологодской области». Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в ЗСО.

Как пояснил председатель комитета по экономической политике и собственности Евгений Коротков, этим документом дополнен новыми  категориями перечень жителей области, имеющих право на бесплатную землю.

«В 2011 году мы приняли закон, дающий такое право многодетным семьям. Сегодня аналогичную возможность мы предоставляем людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. Это жители сельских и городских поселений, которые лишились своих домов в результате чрезвычайной ситуации (пожара, наводнения). Кроме того, для привлечения медицинских специалистов в сельскую местность и решения кадровой проблемы землю смогут получить и врачи», — отметил депутат.

По словам Евгения Короткова, в результате доработки закона в него было внесено 24 поправки, и теперь документ четко определяет порядок постановки на учет и предоставление земли, основания для отказа, предельные размеры участков.

Напомним, на данный момент депутатами принято десять законов, направленных на реализацию земельной реформы. Так, были определены территории, на которых могут получить землю религиозные организации и казачьи общества. Установлен перечень муниципальных образований, в которых учителя, фельдшеры, работники сельского, лесного и других хозяйств могут получить землю для индивидуального жилищного строительства или ведения личного хозяйства.