Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.24
25.03.15 / 16:53 Новости

ФСТ допускает рост цен на электроэнергию на 20% в 2016 году

Квитанции в ящике, фото с сайта dp.ruФедеральная служба по тарифам (ФСТ) не исключила рост цен на электроэнергию на 20% в 2016 году. Об этом в среду заявил глава ведомства ФСТ Сергей Новиков.
Он отметил, что расчеты ведомства на будущий год уже направлены в Минэкономразвития. Тем не менее, окончательное решение по прогнозу социально-экономического развития еще предстоит принять кабмину.

В то же время, Новиков добавил, что опережающего роста тарифов в 2016 году не будет. На данный момент, ФСТ только прогнозирует условия для развития социальной и экономической отраслей на будущий год, плановых цифр пока нет, отметил глава ФСТ.

Согласно расчетам тарифного ведомства, темп роста коммунальных платежей в среднем по России с 1 июля текущего года составит не более 8,3%. При этом для 969 муниципальных образований (МО) предельные индексы определили выше установленного уровня. Впрочем, как обещают в ФСТ, итоговые платежи за ЖКХ не будут значительно дороже, чем в соседних МО.

Напомним, осенью прошлого года правительство изменило принцип формирования тарифов на электроэнергию. Согласно новой формуле, уровень тарифов будет повышаться по формуле «инфляция + 1%».

фото с сайта dp.ru