Валюта $73.95 €87.24 Brent$72.08
25.03.15 / 15:59 Новости

В Вологодской области семейных дебоширов накажут денежными штрафами

булановВ ходе 40-й сессии Законодательного собрания Вологодской области депутаты внесли изменения в закон «Об административных правонарушениях в Вологодской области». Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщили в ЗСО.

Эта инициатива была разработана парламентариями по неоднократным обращениям сотрудников полиции. Как пояснил председатель комитета по государственно-правовой деятельности, законности и правам человека Владимир Буланов, профилактика и пресечение «семейных» преступлений — одна из задач участковых. Но к тем, кто любит поскандалить, сотрудники МВД не могут применять практически никаких мер воздействия.

«Для того, чтобы решить проблему, было принято решение внести изменение в закон об административных правонарушениях, дополнив ее ответственностью за семейно-бытовое дебоширство и установив штраф в размере от 300 до 500 рублей. Надеемся, что эта норма позволит более эффективно бороться с этими преступлениями», — пояснил Владимир Буланов.

Добавим, что по данным пресс-службы УМВД России по Вологодской области, в 2014 году произошло 11 тысяч 319 семейных скандалов. При этом за два месяца текущего года их число составило 1 535, что меньше чем за аналогичный период прошлого года на 27%.