ЕАЭС планирует создать «единую транзитную территорию» со странами Европы

Переговоры об этом уже прошли с представителями бизнеса Германии, Франции и Нидерландов

фото abnews.ru Россия ЕСЕвразийский экономический союз (ЕАЭС) планирует создать «единую транзитную территорию» со странами Европы. Об этом сообщил министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин в четверг в ходе бизнес-форума «Северное измерение», передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

По словам Гошина, переговоры о такой форме сотрудничества уже прошли с представителями бизнеса Германии, Франции и Нидерландов. «Этот проект летает на уровне идей, но надеюсь, сегодня в ходе форума он получит поддержку», — уточнил Гошин.

Чиновник отметил, что ЕАЭС отказалась от идеи сотрудничества с Европейской ассоциацией свободной торговли — переговоры с этой организацией пришлось прекратить «по политическим мотивам». Гошин выразил уверенность, что «период охлаждения в отношениях Запада и России пройдет», поэтому уже сейчас нужно искать новые точки соприкосновения. А пока ЕАЭС рассматривает возможность сотрудничества с Индией, Турцией, Израилем и Египтом.

Напомним, договор о создании Евразийского экономического союза вступил в силу в начале этого года. В объединение входят Россия, Армения, Казахстан и Белоруссия. В конце мая в состав ЕАЭС также войдет Киргизия.

фото abnews.ru