Валюта $61.56 €68.31 Brent$64.59
26.03.15 / 11:26 Новости / Петербург

ЕАЭС планирует создать «единую транзитную территорию» со странами Европы

фото abnews.ru Россия ЕСЕвразийский экономический союз (ЕАЭС) планирует создать «единую транзитную территорию» со странами Европы. Об этом сообщил министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин в четверг в ходе бизнес-форума «Северное измерение», передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

По словам Гошина, переговоры о такой форме сотрудничества уже прошли с представителями бизнеса Германии, Франции и Нидерландов. «Этот проект летает на уровне идей, но надеюсь, сегодня в ходе форума он получит поддержку», — уточнил Гошин.

Чиновник отметил, что ЕАЭС отказалась от идеи сотрудничества с Европейской ассоциацией свободной торговли — переговоры с этой организацией пришлось прекратить «по политическим мотивам». Гошин выразил уверенность, что «период охлаждения в отношениях Запада и России пройдет», поэтому уже сейчас нужно искать новые точки соприкосновения. А пока ЕАЭС рассматривает возможность сотрудничества с Индией, Турцией, Израилем и Египтом.

Напомним, договор о создании Евразийского экономического союза вступил в силу в начале этого года. В объединение входят Россия, Армения, Казахстан и Белоруссия. В конце мая в состав ЕАЭС также войдет Киргизия.

фото abnews.ru