Валюта $72.80 €88.55 Brent$71.76
26.03.15 / 14:26 Новости

Товарооборот между Россией, Белоруссией и Казахстаном вырос на 70% за 2009-2014 годы — Гошин

фото abnews.ru  ГошинТоварооборот между Россией, Белоруссией и Казахстаном с 2009 по 2014 год вырос более чем на 70%. Об этом сообщил министр по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии Владимир Гошин в ходе форума «Северное измерение» в четверг, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Гошин добавил, что образование ЕАЭС привело к созданию новых отраслей промышленности в странах-союзницах. Например, по его словам, в Казахстан начал развивать автомобилестроение, и к 2019 году планирует производить 200 тыс. автомобилей в год.

Сейчас власти ЕАЭС работают над совершенствованием таможенного регулирования как между странами союза, так и с другими государствами. Одна из главных тенденций — замена бумажного документооборота на электронный, а также упрощение бюрократических процедур.

Напомним, недавно власти Белоруссии выражали недовольство политикой России в отношении торговли со странами ЕАЭС. Так, премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что договор о Евразийском экономическом союзе содержит ряд «недоделок».

фото abnews.ru