Валюта $73.76 €86.80 Brent$74.20
27.03.15 / 14:15 Новости

«Аэрофлот» отказался летать по пяти международным направлениям

Аэрофлот-фото-с-сайта-компанииРоссийский авиаперевозчик «Аэрофлот» с 29 марта прекращает полеты по пяти международным направлениям. Об этом в пятницу сообщили в компании.

На такие меры авиакомпания пошла из-за снижения спроса на международные перевозки. «Аэрофлот» больше не будет летать в Торонто, Краков, Карловы Вары, Дубровник и Пунта-Кану.

Приоритет в летнем расписании «Аэрофлот» выделил внутренним перевозкам. Так, компания увеличит количество полетов в Крым. Кроме того, станет больше рейсов из разных городов России, например, Екатеринбурга, Тюмени, Казани и Калининграда. Два рейса в день из Москвы в Воронеж также добавили в план.

В итоге в рамках расписания на летний период авиакомпания будет летать более чем по 350 направлениям. Перевозки осуществят в 65 стран мира.

Напомним, в феврале «Аэрофлот» в отчете о пассажиропоток за январь объявил о сокращении международных перевозок на 3% к тому же периоду прошлого года. Внутренние перевозки при этом выросли почти в 1,5 раза – на 44%.

О похожей динамике январских перевозок отчитался в феврале петербургский аэропорт «Пулково». Там на внутренних направлениях пассажиропоток вырос на 21% к январю 2014 года. Вместе с тем международные перевозки сократились на 12%.