Валюта $74.34 €87.61 Brent$76.47
27.03.15 / 17:25 Новости / Общество

Эксперт: Сокращение международных авианаправлений не скажется на россиянах

Дмитрий Баранов, фото с сайта lesvesti.ruТо, что авиакомпании прекращают выполнять полеты по некоторым международным направлениям, ничего не изменит для россиян. Такую точку зрения «Агентству Бизнес Новостей» в пятницу высказал ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов.

По его словам, улететь за рубеж из России все равно не составляет никакого труда, поскольку и иностранных, и российских перевозчиков, которые осуществляют рейсы, очень много. «Возможно некоторым пассажирам придётся сделать пересадку в Москве или Петербурге, но так было и раньше, так что изменения минимальны», — говорит Баранов.

Сокращения направлений, по которым летают авиакомпании, эксперт объясняет не только ситуацией в экономике, но и стратегией развития. По словам эксперта, авиакомпании учитывают уже имеющиеся маршруты и смотрят на конкурентов. «Каждый из перевозчиков видит потенциал по одним направлениям и не видит их по другим, поэтому одни рейсы компании закрывают, а другие, наоборот, вводят в маршрутную сеть», — уточняет Баранов.

Эксперт полагает, что авиакомпании еще будут менять свои расписания, утвержденные на лето. «Авиаперевозки — такой вид бизнеса, ситуация в котором меняется довольно часто, поэтому не стоит рассчитывать на то, что теперь всё распланировано и не будет никаких изменений. Но всё это будет делаться не в ущерб пассажирам, а для их блага. Это будет зависеть и от ситуации в экономике, но главное – от того, как будет проходить весна и лето в стране, как будет складываться отпускной сезон», — подытожил Баранов.

Напомним, ранее в пятницу авиакомпания «Аэрофлот» опубликовала свое расписание на летний период. Перевозчик с 29 марта прекратит полеты сразу по пяти полетам — Карловы Вары, Пунта-Кана, Краков, Дубровник и Торонто. В «Аэрофлоте» такие меры объяснили падением спроса на международные перевозки.

фото с сайта lesvesti.ru