Валюта $75.00 €88.75 Brent$72.89
27.03.15 / 12:45 Новости / Общество

Профсоюз: Ford Sollers частично остановил производство из-за забастовки рабочих

фото abnews.ru  форд fordЗавод Ford Sollers во Всеволжске частично остановил производство из-за забастовки рабочих. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил профсоюзный активист Игорь Темченко.

«Производство снизилось очень сильно. Цех [по производству] Ford Focus вообще стоит, цех Ford Mondeo работает на треть», — рассказал Темченко. По его словам, в забастовке принимают участие около трехсот рабочих.

Забастовка идет уже вторую неделю, но администрация завода до сих пор не пошла навстречу рабочим, заявил Темченко. «Мы (руководство и бастующие. — АБН) встречались, поговорили ни о чем, опять разошлись. Мы дали администрации некоторые варианты, где можно найти средства. Ни одно из требований они так и не выполнили», — рассказал он. «Я десять лет почти участвую в этих переговорах, и никогда руководство сразу не шло на такие уступки. У профсоюза есть возможность простаивать месяц, два, три, будем держать забастовку до выполнения требований», — заявил Темченко.

Крупный план: У рабочих автопрома кончился завод

Напомним, в данный момент в Петербурге проходит пикет рабочих автомобильной отрасли. Протестующие выступают в поддержку сотрудников заводов Ford Sollers и General Motors.

фото abnews.ru