Валюта $73.78 €86.91 Brent$73.62
27.03.15 / 06:55 Новости / Общество

СМИ: Новый свидетель убийства Немцова опроверг версию следствия

Заур ДадаевСвидетель убийства политика Бориса Немцова утверждает, что преступник не был похож на арестованного Заура Дадаева. Об этом в пятницу сообщили источники близкие к следствию.

Некий Евгений, фамилия которого не называется, находился позади Бориса Немцова и его спутницы Анны Дурицкой непосредственно в момент преступления. «На голове Евгения были надеты наушники, в которых грохотал тяжелый рок, а смотрел он в основном на экран смартфона, переключая композиции. Поэтому выстрелы он не слышал и сам момент нападения не видел», — передает «Коммерсантъ». Когда Евгений посмотрел на дорогу, то Борис Немцов уже был мертв, а предпологаемый убийца убегал с места преступления.

По словам Евгения, преступник был среднего роста, худощавый и с, возможно, волнистыми волосами средней длины. Убегавший сел в машину, похожую на «Приору». Это кардинально расходится с версией следствия, которое считает, что убийца скрылся на ZAZ. К тому же, описание, данное возможным свидетелем, не соответствует внешности арестованного по подозрению в убийстве Заура Дадаева.

Напомним, оппозиционный политик Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По подозрению в совершении преступления следствие арестовало пять человек: Заура Дадаева, Тамерлана Эскерханова, Хамзата Бахаева, Анзора и Шагида Губашевых.