Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.24
28.03.15 / 09:25 Новости

Медведев поручил правительству разработать систему возмещения банкам выпадающих процентов по кредитам на автомобили

Фото: autocentre.ua

Фото: autocentre.ua

автопром фото с сайта www.autocentre.uaПравительство РФ в ближайшее время должно подготовить постановление о правилах предоставления банкам средств «на возмещение выпадающих доходов по кредитам, выданным в 2015 году физическим лицам на приобретение автомобилей». Соответствующее поручение в субботу подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, вопрос о компенсации процентов по кредитам Медведев и профильные министры обсуждали 26 марта на совещании о мерах по обеспечению устойчивого развития автомобильной промышленности. По итогам обсуждения члены правительства решили разработать систему субсидирования процентных ставок по кредитам, которые выдавались в 2015 году на автотранспорт как частным лицам, так и организациям. Ранее на поддержку автокредитования правительство предполагало выделить около 5 млрд рублей.

Напомним, в настоящий момент в России наблюдается спад в автомобильной отрасли. Ряд заводов в связи с этим приостановили свою работу. Компания General Motors заявила о прекращении производства машин в России. Автозавод ПСМА в Калуге 27 марта объявил о сокращении 100 рабочих мест.

фото с сайта www.autocentre.ua