Валюта $73.13 €86.94 Brent$75.01
30.03.15 / 06:53 Новости / Общество

Кабмин утвердил правила определения цены участков, находящихся в федеральной собственности

земельный участок земля фото с сайта newsroom.suПремьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление, которое утверждает правила определения цены участка, находящегося в федеральной собственности при заключении договора купли продажи без проведения торгов. Об этом в правительстве сообщили в понедельник.

Согласно новым правилам, если гражданин является собственником каких-либо объектов на приобретаемом участке, то цена такого участка определяется в 60% от кадастровой стоимости. То же справедливо для юридического лица, являющегося собственником расположенного на участке объекта государственного значения. В случае, если участок предоставляется юридическому лицу или некоммерческой организации для комплексного освоения и относится к имуществу общего пользования, то его цена составляет 2,5% кадастровой стоимости.

Ранее, при заключении договора купли-продажи участка в федеральной собственности его цену назначало правительство. До установления стоимости, физические и юридические лица, имеющие на таких участках какие-либо объекты, могут приобрести их по кадастровой стоимости.