Валюта $73.16 €86.86 Brent$75.58
30.03.15 / 12:58 Новости / Финансы

Минфин: Период высокой волатильности рубля подошел к концу

Алексей Моисеев, фото с сайта khabtime.infoПериод высокой волатильности рубля подошел к концу. Об этом в понедельник заявил замглавы Минфина Алексей Моисеев.

По его словам, значительный уровень волатильности российской валюты нельзя назвать девальвацией. Замглавы финансового ведомства объяснил колебания курса рубля переходом к плавающему курсу, пишет РИА Новости.

Моисеев пообещал, что в дальнейшем российская валюта будет значительно стабильнее. В то же время, по словам замминистра финансов, в ближайшем будущем рубль еще ожидают периоды как ослабления, так и укрепления. Но, в общем и целом, инвесторы уже смогут работать с российской валютой, добавил замглавы Минфина.

Он добавил, что, согласно прогнозу ведомства, стоимость нефти также стабилизируется. Текущие цены за баррель сохранятся еще на год или полтора, подытожил Моисеев.

Добавим, валютные торги в понедельник, 30 марта, на Московской бирже открылись ослаблением рубля к европейской и американской валюте. Аналитики полагают, что на рубль продолжит давить дешевеющая нефть.

фото с сайта khabtime.info