Валюта $73.95 €87.24 Brent$72.11

Правительство намерено снизить фискальную нагрузку на бизнес

Минэкономразвития_Фото с сайта lenta.ruПравительство предполагает скорректировать систему неналоговых платежей для бизнеса на основе предложений коммерческих структур. Об этом сообщили в Минэкономразвития РФ, где во вторник прошло совещание по данному вопросу.

В ходе совещания его участники распределили более 60 типов платежей по четырем группам. Их предполагается или отменить, или заморозить, или скорректировать под предложения бизнеса или оставить в нынешнем виде, сообщают источники агентства РБК, знакомые с обсуждением вопроса.

Большинство платежей правительство решило откорректировать с учетом пожеланий представителей бизнес-структур. Более того, есть уже предварительные договоренности по четырем видам платежей. Так, начало действия торгового сбора перенесли на 2018 год. То же самое фактически произошло с утилизационным сбором: официально он действует, но ставка по нему равна 0%. В отношении авторского сбора правительство решило пересмотреть систему того, как его взимают: бизнес недоволен методологией и ухудшением конкурентной среды. Наконец, участники дискуссии в Минэкономразвития решили вернуться к старой системе сбора страховых платежей. Она существовала до 2014 года и предполагала ставку 0% выше предельной величины базы зарплат сотрудников.

Отметим, окончательных решений участники обсуждения в Минэкономразвития пока не принимали. 10 апреля ведомство сформирует документ по итогам совещания. Кроме того, неналоговые сборы для бизнеса станут одной из тем заседания Госсовета с участием Владимира Путина в апреле 2015 года.

фото с сайта lenta.ru