Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.92

Резник и Дмитриева будут сотрудничать на выборах в 2016 году, несмотря на разные позиции по Крыму

Максим Резник, 25 марта 2015Депутат ЗакСа Петербурга Максим Резник будет сотрудничать с экс-главой городского отделения «Справедливой России» Оксаной Дмитриевой на парламентских выборах в 2016 году, несмотря на то, что парламентарии придерживаются полярных позиций по вопросу присоединения Крыма к России. Об этом Резник заявил журналистам в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

Депутат напомнил, что даже будучи сторонником «Гражданской платформы» (раскололась именно из-за крымского вопроса — АБН), он избегал обсуждения этой темы. «Сейчас, я считаю, важнее для российской политики не то, чей Крым, а то, что Крым не является индульгенцией. Наш город был первым, кто пострадал от позиции «Крым наш» — речь идет о выборах 14 сентября. Пользуясь этим «единением», власти полностью фальсифицировали муниципальные выборы и в значительной степени — губернаторские. Вот это нужно объяснять людям», — заявил Резник.

Депутат напомнил, что и на муниципальных, и на губернаторских выборах в 2014 году он сотрудничал с Дмитриевой, и тогда их разное отношение к присоединению Крыма им не помешало. Резник объяснил, что у них с Дмитриевой есть общая цель: обновить парламент и вернуть ему функцию контроля за чиновниками.

Напомним, на этой неделе Оксана Дмитриева заявила, что с ее новой политической «Партии профессионалов» будет сотрудничать с Максимом Резником и его сторонниками в городском парламенте. При этом она подчеркнула, что партия будет придерживаться провластной позиции по Крыму, поэтому она не будет кооперироваться ни с Дмитрием Гудковым, ни с Андреем Нечаевым.

фото abnews.ru