Валюта $73.10 €83.14 Brent$81.88
10.04.15 / 02:59 Новости

Фигуранты дела о гибели главы Total могут выйти на свободу по амнистии ко Дню победы

внуково фото с сайта www.newsru.comВсе фигуранты дела о гибели главы Total Кристофа де Маржери в аэропорту «Внуково» имеют шансы выйти на свободу по амнистии. Об этом заявил в пятницу адвокат одного из фигурантов дела Александр Карабанов.

Его подзащитный, водитель снегоуборочной машины, с которой столкнулся самолет главы Total, Владимир Мартыненко имеет «очень хорошие перспективы» по поводу освобождении по амнистии. Выйти на свободу могут и другие фигуранты дела: ведущий инженер аэродромной службы аэропорта Владимир Леденев, диспетчер Александр Круглов, диспетчер-стажер Светлана Кривсун и руководитель полетов аэропорта Внуково Роман Дунаев. Впрочем, как заявил Карабанов газете «Коммерсантъ», стоит подождать окончательного решения.

Напомним, Де Маржери погиб 21 октября 2014 года. Его самолет Falcon столкнулся со снегоуборочной машиной на взлетной полосе аэропорта «Внуково». Погибли бизнесмен и три члена экипажа.

Добавим, всех фигурантов дела обвиняют по части 3 статьи 263 УК РФ. Она посвящена нарушению правил экплуатации воздушного транспорта и безопасности движения.

Отметим, законопроект об амнистии Владимир Путин внес в Думу в четверг. По предварительным подсчетам она затронет около 260 тыс. человек, из которых около 60 тыс. осуждены на реальные сроки. По прогнозам СМИ амнистия не затронет Олега и Алексея Навальных, а также Евгению Васильеву.