Валюта $64.01 €70.56 Brent$64.74

Шестеро беспартийных депутатов парламента Петербурга объединились в отдельных блок

Встреча независимых депутатов ЗакСобрания Петербурга с представителями комитетов СмольногоШестеро беспартийных депутатов Законодательного Собрания Петербурга объединились в блок. Их техническим лидером будет Максим Резник, заявили сами депутаты журналистам в среду, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

В группу вошли, помимо экс-сторонников «Гражданской платформы» Ольги Галкиной, Вячеслава Нотяга и самого Резника, бывшие эсеры Владислав Бакулин и Сергей Трохманенко, а также исключенная из КПРФ Ирина Комолова. Их первой совместной инициативой будет проект обращения к спикеру ГД Сергею Нарышкину с просьбой расширить условия амнистии, чтоб под нее попали осужденные по Болотному делу и по делу Навальных.

На вопрос о том, на кого из федеральных политиков группа будет ориентироваться, депутаты ответили, что ориентируются, прежде всего, на свои принципы. Однако Резник уточнил, что «Оксана Дмитриева — безусловно, один из тех политиков, с которыми мы будем сотрудничать».

Спикер ЗС Вячеслав Макаров тоже сказал, что «в частных разговорах» с этими депутатами «слышал имя депутата Госдумы Оксаны Дмитриевой». По словам Макарова, объединение беспартийных депутатов в блок — «нормальная работа, нормальная политическая деятельность».

Отметим, на заседании в среду шестеро депутатов впервые сели вместе и выставили рядом с собой флажки «Петербург за честные выборы». Однако спикер сделал им замечание и попросил убрать символику, объяснив это тем, что она противоречит положениям регламента ЗакСа.

фото abnews.ru