Валюта $71.16 €77.84 Brent$36.28
28.04.15 / 23:12 Новости

Акции Twitter упали после утечки квартального отчета компании

Twitter, логоАкции Twitter на Нью-йоркской фондовой бирже упали почти на 20% после того, как произошла утечка квартального отчета компании. Данные отчета опубликовало информационное агентство Selerity.

По словам представителей Selerity показатели Twitter за I квартал 2015 года оказались ниже ожидаемых. В частности, квартальная выручка компании составила $436 млрд. Это на $4 млрд ниже минимального предполагаемого показателя.

Отметим, Twitter вскоре самостоятельно опубликовала отчет. Кроме того представители компании заявили, что подадут жалобу в американскую Комиссию по ценным бумагам на Selerity. Представители последней сообщили, что получили информацию из инвестиционного раздела на сайте Twitter. Данные не оказались в руках компании в результате утечки или взлома, заявили в Selerity. Однако данные отчетности были опубликованы в твиттере Selerity за несколько часов до того, как Twitter опубликовал их на сайте. От комментариев СМИ в обеих компаниях отказались.

Позднее в Twitter заявили, что виновной в утечке может быть Нью-Йоркская компания NASDAQ OMX которая занимается поддержкой инвестиционного портала Twitter. С таким заявлением выступила шеф Twitter по работе с инвесторами Криста Бессинджер. Она также заявила, что компания продолжает расследование инцидента.

Добавим, в настоящий момент акции упали на 18,18% по сравнению с уровнем открытия торгов. По состоянию на 23:00 по московскому времени они продолжали падение.

 


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!