Валюта $71.67 €78.11 Brent$35.39
29.04.15 / 14:01 Новости / Общество

Глава союза ректоров: Надо бы закрыть еще 100 филиалов вузов

Владимир Васильев (ректор)Для совершенствования системы образования в России необходимо закрыть еще порядка 100 филиалов вузов. Так отреагировал на новость о том, что Рособрнадзор сначала года лишил госаккредитации около 100 высших образовательных учреждений глава союза ректоров Петербурга Владимир Васильев.

«Всего у нас где-то 1500 вузов. Надо еще где-то 100 закрыть. Что касается прав студентов, то нужно отличать, что они хотят получить — образование или диплом. Если речь идет о дипломе, то это одно. Закрываются некачественные вузы, которые дают псевдообразование. А остаются те вузы, в которых есть образование. Поэтому если студенты хотели получить диплом, то они пострадают. Если они хотят получить образование, то они выиграют», — сказал Васильев «Агентству Бизнес Новостей».

Как сообщало АБН, большая часть закрывающихся вузов — филиалы. Основная причина их закрытия — неисполнение предписаний Рособрнадзора. Добавим, в минувшем году году за тот же период лицензии отозвали у 46 вузов и их филиалов.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!