Валюта $73.16 €89.22 Brent$69.12
06.05.15 / 12:16 Новости / Общество

СК проводит проверку в связи с задержанным российским буксиром в порту Китая

Следственный комитетДальневосточное управление Следственного комитета (СК) России проводит проверку в связи с буксиром «Константин Бондаренко» с российскими моряками, который задержали в порту Китая. Об этом в среду сообщили в ведомстве.

Проверку производят из-за задержки зарплат морякам. По данным следователей, работникам компании «Дальневосточные морские буксировки» не выплачивали деньги больше двух месяцев. Сотрудники СК планируют в рамках проверки определить размер задолженности перед сотрудниками.

Напомним, ранее в среду стало известно, что в порту Нингде на юге Китая задержали буксир, на котором находятся 12 российских моряков. Причиной стали долги из-за ремонта. По словам руководителя Дальневосточной ассоциации морских капитанов Петра Осичанского, у них заканчиваются лекарства и продукты, а также нет денег, чтобы покинуть судно и вернуться в Россию. Семьи моряков уже направили заявления в транспортную прокуратуру. С представителями «Дальневосточных морских буксировок» связаться до сих пор не удалось.