Валюта $62.20 €68.66 Brent$59.12
07.05.15 / 09:37 Новости / Политика

Горбачев: Меркель не приедет в Москву 9 мая из-за давления Вашингтона

горбачев фото с сайта www.peoples.ruКанцлер Германии Ангела Меркель не приедет в Москву 9 мая на празднование Победы из-за давления властей США. Об этом в четверг заявил бывший президент СССР Михаил Горбачев.

Он заявил, что позицию Меркель принять не может. Тем не менее, по его словам, осуждать ее также нельзя, так как «политика есть политика».

Горбачев также подчеркнул, что канцлер не может вовсе не приехать в Россию в дни празднования юбилея Победы в ВОВ. Как отметил Горбачев, Меркель известна своими антифашистскими убеждениями, поэтому она обязательно «отдаст дань уважения» тем, кто боролся с фашизмом.

Экс-президент СССР также назвал Меркель представителем «новой Германии». Он добавил, что надеется на то, что между Берлином и Москвой в дальнейшем будут развиваться «добрые отношения».

Напомним, немецкий канцлер запланировала свой визит в столицу России на 10 мая. Предполагается, что Меркель и президент России Владимир Путин проведут переговоры. Кроме того, канцлер заявила о намерении почтить память тех, кто погиб во время Второй мировой войны из-за Германии.