Валюта $70.80 €77.74 Brent$36.00

РФПИ договорился с китайскими банкирами о кредитовании российских компаний

Деньги воронка, фото с сайта zacepilo.ruРоссийский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и China Construction Bank Corporation (CCB) намерены создать фонд, который будет кредитовать российские компании. Об этом в четверг заявил глава РФПИ Кирилл Дмитриев.

По его словам, таким образом удастся привлечь в ближайшие три года $20 млрд. Финансирование будет идти следующим образом. Большую часть денег выделяют китайские банки, небольшую сумму перечисляет сам фонд. РФПИ с партнерами вложат в него $2 млрд. Они уже договорились о переводе средств на счет фонда.

Отметим, клиентами фонда могут стать не только российские компании, которые ориентированы на Китай. Условия выделения кредита, как говорит Дмитриев — наличие у фирмы хорошей кредитной истории, низкой долговой нагрузки и экспортной выручки.

Добавим, РФПИ и CCB должны подписать соглашение во время визита председателя КНР Си Цзиньпина в Россию. Он должен состояться 8 — 10 мая. В соглашении также примет участие Российско-китайский инвестиционный фонд. Его создали РФПИ и China Investment Corporation.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!