Валюта $73.00 €85.64 Brent$77.41
11.05.15 / 05:44 Новости / Общество

Власти Македонии заявили о причастности косоваров к теракту в Куманово

македонияТеррористами, которые атаковали македонский город Куманово 9 мая, руководили представители ныне расформированной Армии освобождения Косова. Об этом заявил в воскресенье глава МВД Македонии Иво Котевски.

Большинство террористов, по его словам — граждане Македонии. Кроме того, среди боевиков есть албанец. О гражданах других стран, которые могли принять участие в теракте, не сообщается. Премьер-министр Македонии Никола Груевски заявил, что с ними поступят по македонским законам.

Напомним, в субботу в результате терактов в городе Куманово, что вблизи сербской границы, погибли восемь полицейских. 37 человек получили ранения. Всего в нападении на Куманово участвовали более 40 человек, 14 погибли, остальные сдались полиции. В Македонии объявлен траур.

Отметим, ранее представители македонских властей заявили, что основной целью боевиков были правительственные здания. Кроме того, премьер Македонии заявил, что террористы хотели «дестабилизации обстановки в стране». В Куманово проживают преимущественно албанцы.

Добавим, в воскресенье генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил о том, что следит за ситуацией в Македонии. Он выразил «большую настороженность» по поводу происходящего и потребовал от стран региона проявить сдержанность и не допустить эскалации конфликта.