Валюта $70.80 €77.74 Brent$36.14
13.05.15 / 03:58 Новости

Власти Сахалина намерены оказать поддержку Exxon

сахалин-1 скважинаВласти Сахалинской области намерены оказать Exxon содействие  в монетизации газовой составляющей «Сахалина-1». Об этом в среду сообщили в правительстве региона.

Временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Олег Кожемяко провел встречу с вице-президентом Exxon Neftegas Limited, являющейся оператором «Сахалина-1». Кожемяко отметил, что этот проект, в котором участвует «Роснефть», является ярким примером сотрудничества, идущего на пользу и консорциуму, и Сахалину.

«Хотелось бы, чтобы весь ресурсный потенциал месторождений, где вы ведете добычу, был реализован полностью. Я говорю о газовой составляющей, о возможностях ее монетизации, которая приносила бы новые дивиденды как компании, так и нашему региону. И мы готовы содействовать вам в решении этого вопроса», — сказал Кожемяко.

«Сахалин-1» предполагает разработку нескольких месторождений, потенциальные извлекаемые запасы которых оцениваются в 2,3 млрд баррелей. Оператором проекта, с долей в 30%, является Exxon Neftegas Limited. Японской Sodeco принадлежит 30% «Сахалина-1», а индийской ONGC и «Роснефти» — по 20%.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!