PayPal заблокировала счет «РПР-Парнас» для сбора средств на публикацию доклада Немцова

В компании объяснили это тем, что не сотрудничают с политическими организациями

PayPal-фото-с-сайта-hi-news.ruПлатежная система PayPal заблокировала счет, который партия «РПР-Паранс» открыла для сбора средств на публикацию доклада Бориса Немцова «Путин. Война». Об этом «Агентству Бизнес Новостей» сообщил в четверг член бюро политсовета партии Илья Яшин.

«Только что нам прислали письмо, в котором говорят, что не предоставляют возможности для финансирования политических организаций», — сказал Яшин. Он уточнил, что собранные средства не пропадут, однако больше люди не смогут переводить деньги на этот счет.

В компании объяснили блокировку счета тем, что «на сегодняшний день PayPal не предоставляет возможность пользоваться своей системой для сбора пожертвований на деятельность политических партий и политические цели в России».

Изначально сбор средств активисты «РПР-Парнас» открыли на двух платформах: на PayPal и «Яндекс. Деньгах». По словам Яшина, «с «Яндекс. Деньгами» все нормально», они продолжают сотрудничать.

Напомним, накануне соратники убитого политика Бориса Немцова опубликовали его последний доклад об участии российских военных в конфликте на востоке Украины. Соавторы доклада объявили сбор средств для того, чтобы издать его в печатном виде и распространять среди тех людей, которые не пользуются интернетом.