Валюта $72.53 €85.26 Brent$75.61

Стоимость золота выросла до максимума за три месяца

золото_Фото с сайта fb.ruСтоимость золота поднялась до максимума за последние три месяца. Информация об этом появилась в понедельник.

Согласно данным Нью-Йоркской товарной биржи Comex, стоимость июньских фьючерсов на золото с утра поднималась до $1232 за унцию. Данный показатель превысил максимум, который был зафиксирован в середине февраля 2015 года.

Стоимость июльских фьючерсов на серебро также продолжает расти. Так, в ходе торгов контракты на драгметалл торговались на уровне $17,775 за унцию. Такое значение также является максимальным – предыдущая рекордная стоимость была отмечена 29 января.

Игроки предполагают, что достаточно слабые данные по состоянию американской экономики послужат причиной переноса процентных ставок ФРС на более поздний срок. При этом председатель Федерального резервного банка Чикаго Чарльз Эванс отметил, что близкие к нулевому значению процентные ставки в США нельзя считать стимулирующими или слишком низкими. По его словам, было бы полезно повысить целевой уровень инфляции в стране до того, как поднимется стоимость кредитования.