Валюта $72.22 €87.58 Brent$74.13
22.05.15 / 12:31 Новости

Депутаты Вологодской области подвели итоги развития агропромышленного комплекса за 2014 год

ЗСОДепутаты двух комитетов — по бюджету и налогам и аграрному комплексу и продовольствию Законодательного собрания Вологодской области обсудили результаты исполнения государственной программы «Развитие агропромышленного комплекса и потребительского рынка Вологодской области на 2013-2020 годы» за 2014 год. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» рассказали в ЗСО.

Выступая перед депутатами, заместитель начальника Департамента сельского хозяйства и продовольственных ресурсов области Анна Беляевская напомнила, что основной целью реализации госпрограммы является развитие на территории области эффективного, устойчиво функционирующего производства сельскохозяйственной продукции и продовольствия, а также обеспечение повышения уровня и качества жизни сельского населения. Программа включает в себя 16 подпрограмм, общий объём финансирования которых составил в 2014 году 2,68 млрд. рублей.

«Для нас крайне важно посмотреть, насколько расходятся заявленные цели и достигнутые результаты. Мы рассчитываем, что большая часть поставленных задач достигнута, но проанализируем, что удалось, а что нет и почему. В результате будет дана оценка работе профильных департаментов по итогам 2014 года», — прокомментировал председатель комитета по бюджету и налогам Алексей Канаев.

Комментируя итоги реализации программы, председатель комитета по аграрному комплексу и продовольствию Александр Калябин отметил, что депутаты удовлетворительно оценили итоги её исполнения.

«Несмотря на достигнутые успехи, программа полностью исполнена только по 58 целевым показателям из 125. Причём по десяти из 16 подпрограмм не достигнуты показатели, которые отражают уровень развития сельскохозяйственного производства. Поэтому у нас возникают вопросы к тому, как осуществляется оценка эффективности программы, — подчеркнул депутат. — Мы предлагаем Правительству области пересмотреть порядок оценки, чтобы она осуществлялась на основании степени достижения конкретных показателей, например увеличения объёмов производства молока, а не таких косвенных, как консультирование фермеров».