Валюта $73.48 €89.62 Brent$69.47
22.05.15 / 07:59 Новости / Финансы

Экипаж застрявшего в порту Китая буксира получил часть зарплаты

Фото abnews.ru деньги рубли бюджет 0006Экипаж российского буксира «Константин Бондаренко» получил часть задолженности по зарплате. Об этом в пятницу рассказал старший механик судна Виталий Евсеев.

По его словам, командный состав получил по 40 тыс. рублей. Рядовой состав – по 10-15 тыс. рублей. Евсеев также рассказал о том, что судовладелец начал выплату долга перед предприятием, которое осуществляло ремонт буксира. На следующей неделе экипаж планирует закупать топливо, чтобы покинуть порт. По возвращении в Россию моряки планируют добиваться выплаты всех долгов по заработной плате.

Буксир «Константин Бондаренко» не может покинуть китайский порт Нингде с конца апреля. Причиной тому – долги судовладельца ООО «Дальневосточные морские буксировки», который не оплатил ремонт судна. Кроме того, 12 членов экипажа пожаловались на то, что не получают зарплату в течение четырех месяцев. В настоящий момент, Дальневосточная транспортная прокуратура и Дальневосточное следственное управление на транспорте СКР проводят проверки по факту невыплаты зарплат. Долг перед моряками составляет около 4 млн рублей.