Валюта $72.90 €86.20 Brent$73.36
22.05.15 / 16:48 Новости

В связи с ДТП в Нижегородской области возбуждено еще одно уголовное дело

мчс дтп татарстан каратистыВ связи с ДТП в Нижегородской области СК возбудил еще одно уголовное дело. Об этом в пятницу сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

Он отметил, что органы следствия возбудили дело по факту оказания услуг, которые не отвечают требованиям безопасности здоровья и жизни потребителей данной услуги. По подозрению в совершении данного преступления уже задержали Викторию Ларину, которая является владельцев автобуса.

Маркин подчеркнул, что СК планирует заключить собственницу автобуса под стражу и в связи с этим намерен обратиться в суд в ближайшее время за получением необходимых документов.

В ближайшее время следствие обратится в суд с ходатайством об избрании ей меры пресечения в виде заключения под стражу. Так как Ларина живет в Казани, то за возбуждение уголовного дела отвечает СК по Татарстану.

Маркин заявил, что в России не хватает контроля за перевозками такого рода. В связи с этим он призвал владельцев транспортных компаний, которые перевозят детей, тщательнее проверять автопарк и соблюдать требования безопасности.

Напомним, авария произошла рано утром 21 мая. В районе поселка Новое Ликеево столкнулся грузовик и автобус, который перевозил детскую команду каратистов с сопровождающими их взрослыми. В итоге погибли трое: двенадцатилетняя Эльвина Фаттахова, президент федерации по каратэ в Татарстане Искандер Шагин, а также водитель-сменщик (мужчина 1965 года рождения).