Валюта $73.13 €86.78 Brent$75.58

Бизнес предлагает усилить ответственность за мошенничество при банкротстве банков

Амнистия-тюрьма-ключи -ezhovs.ru_Бизнес-сообщество выступает за повышение ответственности в случае выявления фактов мошенничества во время банкротства банков. Об этом говорится в докладе «Книга жалоб и предложений российского бизнеса» по итогам 2014 года.

В частности, поступило предложение лишать за такие преступления свободы на 10 лет. Предприниматели предлагают ввести в УК РФ в статью о мошенничестве два специальных состава: при выполнении госзаказа и банкротства банков.

Кроме того, в докладе говорится о необходимости реализовывать предприятия при банкротстве как единый имущественный комплекс. Для этого предлагается продавать доли и акции банкротящихся компаний. Это позволит сохранить бизнес после процедуры банкротства. Процедуры санации предлагается запускать в случае сложной ситуации, минуя наблюдение.

Напомним, активные действия по «чистке» банковского сектора Центробанк предпринимает уже около полутора лет. По итогам проверок множество банков лишились лицензий. Одним из громких дел стал отзыв разрешения у «Мастер-банка».