Валюта $70.80 €77.80 Brent$36.09
26.05.15 / 12:05 Новости

Поставщик картофеля для Lay’s локализует производство

картофель_Фото с сайта agrolife.bizBlack Earth Farming (BEF), которая отвечает за поставку картофеля для производства чипсов Lay’s, локализует производство на территории РФ. Об этом генеральный директор BEF Ричард Уорбертон сообщил инвесторам компании во вторник.

Гендиректор не сообщил финансовых подробностей покупки. Так же он не стал уточнять , какую именно компанию собираются купить.

Он все же добавил, что сделка, скорее всего, будет закрыта в течение месяца. По планам компании, в 2016 году BEF будет самостоятельно обеспечивать большую часть требуемых семян.

Добавим, основную часть продукции BEF продает PepsiCo, которая является владельцем Lay’s. Как отметил Уорбертон, у PepsiCo есть и другие поставщики, которые пострадали от ограничений Россельхознадзора.

Напомним, летом 2013 года Россия приняла решение об ограничении ввоза семенного картофеля с территории ЕС. На BEF такая мера сказалась, так как компания закупала приблизительно 2/3 вышеуказанной продукции у Польши. Весной 2014 ограничение сняли с Голландии. В итоге BEF частично компенсировала часть потерянных поставок российской и нидерландской картошкой. Тем не менее, план компании пришлось урезать с 30 тыс. тонн до 22 тыс. тонн.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!