Валюта $73.50 €89.61 Brent$68.40
29.05.15 / 17:46 Новости

Сигле: «Ленфильм» не должен строить «киногорода»

Андрей СиглеКиностудия «Ленфильм» должна заниматься производством фильмов, а не заниматься реализацией проекта «киногород». Такое мнение в пятницу «Агентству Бизнес Новостей» выразил композитор и в прошлом руководитель продюсерского центра киностудии Андрей Сигле.

«Ленфильм» должен снимать фильмы, а не строить никакие «киногорода». И это должно быть во главе угла. Чем может похвастаться киностудия за последнее время? Я не знаю. Киностудия большое количество планов выдвигает, но они никакого отношения не имеют к съемке фильмов. Я ничего про «Ленфильм» не слышал кроме вот этих идей. То туалет отремонтировали, то открыли школу совместную, теперь какой-то «киногород». Я хочу слышать о фильмах, которые производит киностудия. Это же фабрика по производству фильмов.  А они все вокруг да около: все какие-то сенсации, все открытия каких-то «городов», — отметил продюсер.

Напомним, ранее идею создания «киногорода» поддержал режиссер Александр Сокуров. Он сообщил «Агентству Бизнес Новостей», что готов принять участие в реализации проекта, если ему сделает соответствующее предложение руководство киностудии. Ранее источник на «Ленфильме» сообщил, что в скором времени в Петербурге может появиться «киногород». Его основой должны стать декорации к фильмам, которые производит киностудия.