Валюта $71.38 €80.11 Brent$42.64
02.06.15 / 18:03 Новости / Общество

В Совете Федерации предложили ограничить движение автомобилей в городах до 50 км/ч

Знак "Стоп"Сенаторы Вадим Тюльпанов и Владимир Федоров просят российское правительство ограничить скорость движения автотранспорта в городах до 50 км/ч. Об этом говорится в обращении парламентариев на имя главы кабмина Дмитрия Медведева.

Авторы идеи считают, что эти меры позволят сократить число ДТП и уровень смертности на дорогах. Также это должно уменьшить число пробок и улучшить экологическую ситуацию в крупных городах России.

«По оценке экспертов, при скорости автомобиля в 50 км/ч с учетом времени реакции и тормозного пути, расстояние, которое проходит автомобиль до остановки, составляет 28 м , а при скорости в 60 км/ч — 36 м. В условиях города эти восемь метров могут стоить жизни пешеходу», — говорится в обращении.

Идея сенаторов основана на международном опыте. Так, в городах Великобритании скорость движения ограничена 30 мил/ч (48 км/ч). В Брюсселе максимально разрешенная скорость движения автотранспорта составляет 30 км/ч, в Берлине – 30-50 км/ч.

По данным членов Совет Федерации, по итогам 2014 года в России в ДТП погибли около 27 тыс. человек. Почти 70% дорожных инцидентов произошло в городах и населенных пунктах, там погибли 37% от общего числа жертв.

Отметим, официально разрешенная скорость в России для всех транспортных средств на селе и в городе составляет 60 км/ч, в жилой зоне и во дворах — 20 км/ч. В настоящее время в Казани скорость на многих улицах ограничена до 40 км\ч.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!