Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90
13.06.15 / 17:09 Новости / Общество

Жители Чувашии объявили голодовку после того, как их отказались везти к Путину

Они рассчитывают пожаловаться президенту на действия республиканских властей

ЧувашияЖители Чувашии, которые накануне выехали из республики в Москву с целью добиться приема у президента России Владимира Путина, объявили голодовку после того, как водители их автобусов отказались везти их дальше. Как стало известно в субботу от депутат Госсовета Чувашии Андрея Кулагина, сейчас оба автобуса стоят в городе Гороховец Владимирской области.

По словам депутата, сначала водители заявили, что автобусы сломались, потом просто отказались ехать дальше и предложили вернуть пассажиров в Чебоксары. Последние заявили, что будут держать голодовку до тех пор, пока их не доставят в Москву. Среди пассажиров, как рассказал Кулагин, есть дети и пожилые люди.

Напомним, в пятницу жители Чувашии заказали два автобуса, чтобы добраться до Москвы и пожаловаться Владимиру Путину на действия властей республики. Речь идет о практике, распространенной в Чувашии, когда территорию, застроенную жилыми домами, выставляют на аукцион. Недовольные граждане смогли выехать из республики только поздно вечером: в течение некоторого времени городские и областные чиновники блокировали движение автобусов.