Полтавченко: ПМЭФ в «Экспофоруме» не стали проводить из-за отсутствия транспортной инфраструктуры

Ленэкспо вскоре после этого прекратит существование

Фото abnews.ru Полтавченко, горизбиркомПетербургский международный экономический форум в этом году пройдет в Ленэкспо, а не в новом комплексе «Экспофорум» из-за отсутствия там необходимой транспортной инфраструктуры. Об этом в понедельник сообщил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

По его словам, для проведения ПМЭФ в 2016 году в «Экспофоруме» придется решить ряд проблем с транспортной доступностью юга Петербурга. При этом, заявил Полтавченко, новая площадка для форума была готова уже в этом году. Однако транспортные коммуникации к ней еще не до конца подвели. Поэтому ПМЭФ проводят на старом месте, в Ленэкспо.

Напомним, «Экспофорум» находится в Шушарах, рядом с аэропортом «Пулково». На территории комплекса находятся конгресс-центр, выставочные павильоны, отели, бизнес-центр, таможенно-логистический комплекс. Курирует работу комплекса одноименная компания. В 2011 году она выкупила у Ленэкспо право на проведение его мероприятий. После их перемещения в «Экспофорум» Ленэкспо прекратит работу в ближайшие годы.