Валюта $73.33 €86.69 Brent$72.55

УФАС Петербурга усмотрело нарушения в обеспечении депутатов транспортом

ЗакС, Мариинский дворец, 25 марта 2015Петербургское управление ФАС усмотрело нарушение конкуренции при заключении договора на транспортное обслуживание депутатов городского парламента. Это следует из письма, которое «антимонопольщики» направили главе отделения Фонда борьбы с коррупцией Дмитрию Сухареву (текста ответа опубликован в понедельник).

По мнению ведомства, дополнительное соглашение между ЗакСобранием АТП «Смольнинское» было заключено незаконно. В ФАС считают, что для оказания дополнительных транспортных услуг нужно было проводить конкурс.

Как отмечают в ФБК, с момента подачи заявления в ФАС прошел год. «За этот год депутаты незаконно потратили 132 млн рублей на перевозку собственных туловищ», — прокомментировал ситуацию Сухарев. По его мнению, чем дольше правоохранительные органы тянут с возбуждением уголовного дела, тем больше ущерб городскому бюджету.

Отметим, не все депутаты Законодательного Собрания Петербурга пользуются служебными автомобилями. Так, в декабре 2011 года от них отказалась в полном составе фракция «Яблоко».