Валюта $65.98 €73.51 Brent$58.90

Дольщики ГК «Город» провели митинг у здания петербургской администрации

К ним вышел вице-губернатор Игорь Албин

ГК Город объектОбманутые дольщики группы компаний «Город» провели в четверг митинг у здания петербургской администрации. Они потребовали от Губернатора Георгия Полтавченко решить их проблему или уйти в отставку.

По словам координатора обманутых дольщиков Аллы Андреевой, на митинге присутствовали 200 человек. Они подали заявление в Смольный с требованиями к главе города. Среди прочего, дольщики предложили Смольному стать заинтересованной стороной в конфликте ГК «Город» и дольщиками.

К митингующим вышел вице-губернатор, курирующий строительную отрасль, Игорь Албин. На место он прибыл в сопровождении чиновников комитета по градостроительству Петербурга. Они отчитались перед дольщиками о ходе рассмотрения их проблемы в Смольном. В частности, по словам представителей администрации, Смольный нашел инвестора, который достроит объекты компании «Город». Кроме того, Албин согласился принять участие в «палаточном пикете» у одного из объектов ГК «Город» на Ленинском проспекте. Дольщики также пригласили поучаствовать в пикете Георгия Полтавченко.

Отметим, дольщики уже несколько раз обращались к Главе города с просьбой помочь им в конфликте с ГК «Город», однако ответа от главы города так и не получили. С середины прошлого года девелопер «Город» находится на особом контроле комитета по строительству.

Напомним, группа компаний «Город» заморозила строительство всех своих объектов (ЖК «Ленинский парк», «Прибалтийский» и «Морская звезда»). В строительство жилищных комплексов вложились порядка трех тысяч человек.