Валюта $72.84 €85.47 Brent$77.24
24.06.15 / 13:17 Новости

«Лаборатория Касперского» не понесла ущерба от атак спецслужб Великобритании и США

Евгений Касперский digit.ruАнтивирусная компания «Лаборатория Касперского» оценивает ущерб от действий американских и британских спецслужб как нулевой. Об этом в среду в Петербурге заявил основатель компании Евгений Касперский, передает корреспондент «Агентства Бизнес Новостей».

«Никакого ущерба. То, что вышло наружу, — это позитивно для нас. Да, факт – что нас смотрели, смотрели наши продукты, и ничего не нашли. Серьезные спецслужбы пытались найти какую-то дырку в наших продуктах, а нашли стандартный кусочек незашифрованного трафика. Хорошо зашифруем в следующий раз», — отметил Касперский.

Напомним, ранее появилась информация о том, что спецслужбы США и Великобритании пытались взломать систему «Лаборатории Касперского». Речь шла о получении Агентством национальной безопасности и Британским центром правительственной связи информации о клиентах компании, а также о ее разработках, в том числе в области антивирусного ПО. Помимо «Лаборатории Касперского» атакам подверглись и другие фирмы, в том числе российские Dr.Web и «КомКор».