Валюта $70.14 €77.93 Brent$36.39
25.06.15 / 12:34 Новости

Nissan и Toyota отзывают 3 млн машин по всему миру

logoЯпонские автомобильные концерны Toyota Motor Corp. и Nissan Motor Co. намерены отозвать более 3 млн машин по всему миру. Об этом компании сообщили в четверг.

Так, Toyota отзывает 2,86 млн авто. Из них на европейский рынок приходится 1,7 млн автомобилей, 360 тыс. — на японский, 190 тыс. машин – на китайский. Сервисная акция коснется машин 24 моделей, выпущенных с апреля 2003 года по декабрь 2008 года.

Nissan, в свою очередь, отзывает только две модели. Речь идет о пикапах Navara, а также седанах Teana в количестве 198 тыс. штук. Возможные проблемы есть у машин, произведенных в период с апреля 2007 по декабрь 2008 года.

Причина таких масштабных сервисных акций заключается в подушках безопасности Takata. Как уже сообщалось ранее, в данных устройствах обнаружен дефект. В частности, они могут раскрыться без причины. При этом механизм раскрывания работает неправильно ,подушка может взорваться и травмировать человека металлическими деталями.

На сегодняшний день компания оказалась в сложной ситуации в связи с обнаруженным дефектом в продукции. Согласно последней информации, восемь человек погибло из-за неправильной работы подушек безопасности. Кроме того, более 100 пострадали. В мае Takata согласилась признать некачественными подушки, установленные в 34 млн автомобилей на авторынке США.

В частности, в середине июня появилась информация об отзыве 2,9 млн Toyota и Lexus в США . На сегодняшний день такое число является рекордным для этой страны.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!