Валюта $70.14 €77.93 Brent$35.30
29.06.15 / 09:58 Новости

Роскосмос: Крушение Falcon 9 не повлияет на работу МКС

falcon 9 dragonКрушение американской ракеты-носителя (РН) Falcon 9 на работу экипажа МКС. Такая информация содержится в сообщении Роскосмоса, опубликованном на официальном сайте космического агентства.

Falcon 9 с кораблем Dragon должны были доставить на МКС груз, в состав которого входил в том числе и провиант. Тем не менее, как утверждают в Роскосмосе, на станции есть запас всего необходимого для обеспечения жизнедеятельности экипажа.

Напомним, запуск РН с грузовиком Dragon запуск состоялся 28 июня. Falcon 9 стартовал с площадки космодрома в штате Флорида, США. Спустя приблизительно 2 минуты 19 секунд  после старта ракета взорвалась. И РН и грузовой корабль являются разработками частной космической компании SpaceX. Глава организации Илон Маск написал на своей странице в Twitter, что проблема возникла незадолго до отделения первой ступени. Кроме того, он отметил, что в в резервуаре с жидким кислородом в верхней ступени возникло избыточное давление. SpaceX возглавит расследование причин аварии.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!