Валюта $62.88 €71.49 Brent$65.53
29.06.15 / 01:52 Новости / Экономика

СМИ: «Интер РАО» хочет продать «Электрические сети Армении»

Тем временем, в Ереване продолжаются митинги против повышения тарифов на электроэнергию

Интер РАО ЕЭС Верхнетагильская ГРЭСКомпания «Интер РАО» намерена полностью продать «Электрические сети Армении» и активно ищет покупателя для них. Об этом в понедельник стало известно со слов сразу нескольких источников, знакомых с ситуацией.

В частности, как пишет газета «Коммерсантъ», «Интер РАО» может продать компанию российскому бизнесмену Самвелу Карапетяну. Кроме того, по словам одного из источников газеты, идут переговоры с еще одним «бизнесменом армянского происхождения».

Напомним, ЭСА владеет практически 100% электрического сетевого хозяйства Армении. ЭСА является единственным покупателем выработки армянских электростанций. 100% компании принадлежит «Интер РАО».

Добавим, в середине июня комиссия по регулированию общественных услуг увеличила тарифы на электроэнергию в Армении на $0,015 за кВт/ч. Это привело к стихийным митингам и демонстрациям в центре Еревана, которые продолжаются до сих пор.

Отметим, в субботу президент Армении Серж Саргсян заявил, что власти страны временно возьмут на себя «бремя повышения тарифов» до тех пор, пока не пройдет аудит деятельности ЭСА. Протестующие в Ереване в ответ потребовали вовсе отменить повышение тарифов.