«Справедливая Россия» и КПРФ выдвинули своих кандидатов на выборах камчатского губернатора

Ранее с кандидатурами на выборах определились "Единая Россия", ЛДПР и "Патриоты России"

Сталин и КПРФКамчатские региональные отделения партий «Справедливая Россия» и КПРФ определились с кандидатурами на должность губернатора края. Об этом сообщили представители партий в понедельник.

От «Справедливой России» на выборы пойдет лидер регионального отделения Михаил Пучковский. По его словам, он пойдет подавать документы в избирком 30 июня.

Коммунисты выдвинули на губернаторские выборы первого секретаря камчатского крайкома партии Михаила Смагина. «Мою кандидатуру одобрил Центральный комитет партии, а в воскресенье прошла конференция крайкома КПРФ, на которой меня и выдвинули», — заявил Смагин.

Напомним, с кандидатами на выборах определились также «Единая Россия», ЛДПР и «Патриоты России». Представитель последних лидер регионального отделения Александр Остриков — пока единственный, кто подал документы о выдвижении в местный избирком. Либерал-демократы выдвинули на выборы своего координатора Валерия Калашникова. Кандидат от «Единой России» — врио губернатора края Владимир Илюхин.

Добавим, отставку его президент РФ Владимир Путин принял 13 мая. Он сразу назначил Илюхина временно исполняющим обязанности главы региона до проведения выборов.

Отметим, кандидатами на должность губернатора края могут стать только представители зарегистрированных партий. Все они должны пройти так называемый «муниципальный фильтр» — получить поддержку минимум 59 местных депутатов. Всего в регионе 589 депутатов и семь глав МО. Таким образом, пройти «фильтр» могут до 10 кандидатов.


Лента новостей