Валюта $71.04 €80.94 Brent$42.86
05.07.15 / 02:12 Новости / Финансы

Гудков: Госдума попыталась за сутки написать и принять в трех чтениях законопроект

госдума фото риа новостейГосударственная дума РФ за сутки в пятницу попыталась предложить, зарегистрировать и принять сразу в нескольких чтениях законопроект о создании комиссии по перераспределение средств из федерального бюджета. На документ ранее обратил внимание депутат Дмитрий Гудков.По его словам, такой случай — первый за всю его депутатскую практику. Гудков отметил, что на проработку законопроекта — в том числе между чтениями — обычно уходит месяц, в исключительных случаях (например, если речь идет об инициативе президента) неделя.

«В теории, принятие любого закона – процесс медленный и тщательный. Занимать он по регламенту должен два месяца (исключения – правительственные и президентские законопроекты, которые часто принимаются по ускоренной процедуре, но все равно не меньше, чем за неделю), а сегодня, в последний день работы Думы, документ проталкивают не то что со свистом – попросту нарушают все писаные и неписаные правила», — заявил парламентарий.

Отметим, согласно данным сайта Госдумы документ прошел только первое чтение. Большинство депутатов выступило за принятие законопроекта


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!