Валюта $62.66 €70.53 Brent$66.16
05.07.15 / 09:18 Новости / Общество

«Исламское государство» привлекло подростков к казни пленных сирийцев

Их убили выстрелами в голову на площади в древнем городе Пальмира

игил_Фото-с-сайта-oane.ws_Для казни пленных сирийских солдат боевики «Исламского государства» привлекли подростков. Видеозапись с расстрелом террористы опубликовали в субботу.

На видео пленников в захваченном исламистами Пальмире выстроили рядом на площади и поставили на колени. Затем сзади к каждому из них подошел подросток с пистолетом. Все они произвели выстрелы одновременно по команде.

Напомним, практика массовых казней с фиксацией их на видео распространена среди боевиков «Исламского государства». В частности, осенью в российских социальных сетях появились фильмы исламистов, где, в частности, фигурируют кадры массовых расстрелов пленников и нарушителей законов шариата (в том виде, в каком их принимают и понимают представители бывшего ИГИЛ). Кроме того, в сети ранее появлялись видео массовых казней исламистами пленников в Ливии и убийства захваченных боевиками европейцев, в том числе журналистов и сотрудников гуманитарных миссий.

Добавим, к настоящему моменту боевики «Исламского государства» контролируют значительные территории в Сирии и Ираке. Деятельность организации в России запрещена. Древний город Пальмира боевики захватили в мае этого года. Там они в частности разрушили несколько памятников древней ассирийской культуры под предлогом того, что они воздвигнуты «ложным идолам».