Валюта $71.61 €81.02 Brent$43.46
07.07.15 / 16:17 Новости

СК задержал по делу о растрате в «Роснано» экс-финдиректора компании

Следственный комитетБывшего финансового директора «Роснано» Сергея Понурова задержали в рамках дела о растрате в компании. Об этом во вторник сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимира Маркина.

Понурова подозревают в растрате вверенного имущества в особо крупном объеме при использовании служебного положения. Максимальным наказанием за это преступление является лишение свободы сроком до 10 лет со штрафом до 1 млн рублей. Сейчас решается вопрос о мере пресечения Понурову.

Как полагают следователи, в 2007-2009 года экс-гендиректор корпорации Леонид Меламед организовал договор «Роснано» с аффилированной с ним структурой «Алемар» об оказании консультационных услуг. После увольнения Меламеда Понуров и еще один фигурант дела, бывший зампред правления, Андрей Малышев перечислил в «Алемар» более 220 млн рублей, которые «Роснано» получила в качестве имущественного взноса.

Напомним, на данный момент Меламед находится под домашним арестом. Виновным он себя не признает. Ожидается, что по делу о хищениях в «Роснано» на следующей неделе состоится допрос нынешнего главу компании Анатолия Чубайса. Он выражал уверенность в том, что по результатам расследования будет доказана невиновность всех подозреваемых.


 

Для подписки на другие рубрики и управления своими настройками, пожалуйста, зарегистрируйтесь!