Валюта $73.18 €83.11 Brent$80.51
11.07.15 / 22:58 Новости / Общество

МИД: В Киеве не хотят порвать с неонацистами

Правый сектор, фото с сайта svoboda.orgКиевские власти не хотят порвать с неонацистами. Такое заявление сделал в субботу уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов, комментируя события в Мукачево Закарпатской области.

««Правый сектор» (организация запрещена в России как экстремистская) вновь показал бандитское лицо в Мукачево. В Киеве никак не хотят порвать с неонацистами. Пытаются приглушить. Потом будет поздно», — написал Долгов в своем Твиттере.

По данным прокуратуры Закарпатской области, в субботу 20 вооруженных лиц в камуфляжной форме с надписями «Правый сектор» назначили встречу местным жителям в одном из кафе города. В ходе встречи произошел конфликт. Участники встречи начали стрельбу. Милиция заблокировала выход из кафе, однако преступникам удалось прорваться через оцепление и забаррикадироваться на окраине города. Они отказались сложить оружие и сдаться милиции. В ходе столкновения пострадали шесть сотрудников правоохранительных органов, три гражданских лица и пять человек в одежде с надписями «Правый сектор».