Валюта $72.56 €82.07 Brent$79.40
11.07.15 / 17:59 Новости / Политика

«Правый сектор» поднял своих бойцов по «боевой тревоге» после перестрелки в Закарпатье

Правый сектор, фото с сайта svoboda.orgУкраинская националистическая группа «Правый сектор» подняла своих бойцов по «боевой тревоке» после сообщений о перестрелке с участием членов организации в Закарпатье. Информация об этом появилась на сайте организации.

В сообщении говорится, что тревога объявлена после инцидента в Закарпатье, в ходе которого погибли двое членов организации. По версии «Правого сектора», в Мукачево «бандиты», подчиняющиеся депутату Виктору Медведчуку, совместно с силами милиции, напали на бойцов «Правого сектора» и убили двоих из них.

В организации также отметили, что украинские власти «поднимают спецназ для уничтожения сил «Правого сектора». В организации заявили, что если это произойдет, это приведет к необратимому процессу.

Напомним, в субботу днем неизвестные напали на предприятие «Антарес». Они были вооружены и представились бойцами «Правого сектора». Атака была отбита охраной предприятия и полицией. По информации министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, нападавшие на объекты применяли гранатометы.

Отметим, «Правый сектор» запрещен в РФ. Объединение признали экстремистским. Против лидера движения Дмитрия Яроша ведется уголовное расследование. Его обвиняют в призывах к терроризму.